Q345B无缝管总体保持弱稳
发布时间:2020/6/8 12:48:05 不锈钢方管: http://youthsvoice.org  所属分类: Q345B无缝管

    Q345B无缝管总体保持弱稳;华南地区矿价保持平稳运行;整体来看,矿商亏损严重,钢厂对国产矿需求量较前期有所减少,供需僵持之下,预计后期国产铁精粉市场总体运行相对稳定,矿价下行压力依然存在。受成品材价格走低,且成交不畅影响,钢坯下游虽有备货打算,但暂时仍以观望为主,多数商家看空后市,不敢贸然采购。面对一直维稳的钢坯市场,多数轧材企业处于亏损状态,很多钢厂都有检修计划。综合考虑,预计短期钢坯市场延续窄幅波动态势。国内焦炭现货市场盘整运行,华北部分钢厂焦炭接受价承压下降,其余地方市场仍以稳为主;近期全国大范围雨雪天气影响了市场的走货量;钢材市场多数钢贸商已休市,整体稳定,受此影响,预计短期国内焦炭市场或将维持弱势盘整态势。
分析认为,这主要是由于商家对于春节后的钢市行情抱有强烈的上涨预期。宏观经济面早已回暖,制造业走出低迷,迎来新的发展机遇;新城镇化建设提速,铁路、公路、城轨交通基建投资有较大的回升….一系列的消息面均显示,2013年开始,我国的用钢需求会进入我国钢铁行业发展周期的弧形顶部区间,也就是说,Q345B无缝管的需求基本面将明显的好于2012年。总体来说,但也存在较大的风险;一旦春节后终端需求不能及时接力;外盘市场再泼一盆冷水进来,年前虚涨的钢价将必然面临暴跌的命运。所以我们认为,如果春节前钢市无量空涨过高的话,年后存在的风险也就越大,需要谨慎行事。国内主要钢铁生产企业在春节期间必须维持生产活动,高炉不可能因为春节而集体熄火。但相对于平常来说,会有所回落。