不锈钢方管贸领域的资金紧张压力加大了钢价下行的压力
发布时间:2018/6/20 9:29:53 不锈钢方管: http://youthsvoice.org  所属分类: Q345B无缝钢管

        不锈钢方管贸领域的资金紧张压力加大了钢价下行的压力。在过去资金相对充裕时,钢贸商可以通过囤货等行为获取一定的价格上涨空间,但在当前资金紧张的形势下,钢贸商已经没有资金进行囤货,往往是从钢厂进一批货,全部卖掉回笼资金之后,才能继续从钢厂进货。因此,钢贸商往往以快进快出的策略为主,不具备囤货待涨的条件,这也在一定程度上加剧了钢材价格的进一步下跌。另一方面,其他制造业的资金压力也使钢铁企业和企业的回款压力明显加大。很多钢铁企业均表示,过去几年虽然市场环境比较困难,但从未感觉到像今年这样大的回款压力。部分企业在缴纳订单预付款之后,却无力支付全款,导致钢铁企业无法发货。部分行业的大客户已经开始要求钢厂在不支付预付款的情况下进行信誉销售。钢市整体波澜不惊,走势略现分歧,不锈钢方管行情由于资源紧张和期货走势强的带动而出现了集体上涨,而建筑钢材市场在天气转冷、库存消化速度减慢的影响下继续走低。本周中央经济工作会议将召开,CPI等宏观经济数据将发布,加之股市经过连续两周的大涨后出现宽幅震荡,或将出现回落调整,这些因素均可能对钢市产生影响,因此本周钢市走势面临较大的不确实性。
 中央经济工作会议将召开,由于年底两个月国家发改委批复了超过1万亿的基础建设投资项目,市场对于中央经济工作会议继续稳增长有些许期待。另外,本周CPI、PPI、固定资产投资等经济数据将发布,加上股市在连续两周的大涨后,上周五出现了6%的宽幅震荡,说明现在市场出现了分歧,如果本周股市出现回落调整,势必会对钢材期货尤其是螺纹钢期货产生负面影响。